В субботу была незабываемая встреча в Лабе историй. Мы с девчонками придумывали СТРАШНЫЕ истории.

Конечно, у нас была договоренность.Но я не могла предположить, что нас ждет. Накануне вечером написала мамам, что по плану вечерника непростых историй и предполагается макияж.
А дальше не знала, как быть. Навести грим меня останавливало два момента: что если они придут, как обычно, а товарищ педагог явится в малость зомбическом виде. И еще, сразу после старших детей начиналась группа младших, я боялась не успеть смыть лицо. А мое появление с кровавыми следами и черными синяками могло бы стать травмирующим опытом для шестилеток.

В итоге я выкрутилась, прицепив на лоб пять разных глаз. Сверху натянула капюшон и включила zoom. Через некоторое время появилась Варя. Во всей бело-черной красе. Я взвизгнула от восторга. Потом пришла Лиза. Она была бесподобна: с растрепанными волосами, струйками крови около рта. Позже появились Таня и Соня.
Мы обсудили, каково это - готовиться к темному сторителлингу, кто кого красил, сколько времени это заняло. Настроение - полное предчувствие необыкновенного приключения. И это с нами произошло.
Истории получились, скажу вам, восхитительные. Милые и местами дико смешные. Мало того, что они прозвучали на занятии. После урока девчонки прислали видео креатив с дополнениями и экспрессией.
Вот так мы проводим время с группой своенравных сказительниц.


Об авторе

Я основатель Лаборатории историй, где дети учатся придумывать и рассказывать собственные истории. За последние 10 лет я придумала и провела более двухсот мастер-классов и творческих встреч для младших школьников по чтению, сочинительству и письму. Все мои мероприятия построены на вовлечение детей в творческий обучающий процесс, развивают креативность и придают им уверенности. Я написала несколько книг для детей, а сейчас занимаюсь созданием образовательных игр. Подробнее обо мне можно прочитать здесь.

Следуй за мной в соцсетях:

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>